quarta-feira, 9 de maio de 2012

DICAS PARA EVITAR DESPERDÍCIO...




Cinco dicas para reduzir o desperdício na cozinha ƸӜƷ • •


A cozinha é o local mais importante para combater os desperdícios. E isso vale quando pensamos em evitar jogar comida no lixo, em reaproveitar o que não vai mais ser utilizado e prolongar a vida útil de materiais. Veja cinco exemplos:


1. Casca de laranja ajuda a afastar insetos

Formigas e a maioria dos insetos não suportam o limoneno, presente principalmente na casca de laranjas e limões. Assim, uma forma de mantê-los longe de sua cozinha é colocar essas cascas em um liquidificador, adicionar um copo de água e bater até dissolver tudo. Com a ajuda de um borrifador, os insetos vão procurar um lugar onde se sintam mais à vontade. E você vai economizar ao dispensar os inseticidas.

2. Reaproveite o pão

Certamente, sua avó já guardou muito pão francês para fazer farinha de rosca, aproveitada em alguns pratos. Mas na era do pão de forma, o que fazer com aquele pacote que já está há alguns dias na geladeira, ainda útil, mas não mais tão macio e convidativo como antes. Há pelo menos duas possibilidades: corte-o em tiras, coloque em uma forma com um pouco de azeite de oliva, sal e orégano e depois sirva como deliciosas torradas ou corte-o em cubinhos e levo-os ao forno para fazer croutons que poderão ser um bom acompanhamento com a salada ou com uma sopa. Nada mal para o frio.

3. Arroz contra a umidade

Não é apenas o saleiro que pode levar um pouco de arroz para impedir que a umidade cause transtornos. Arroz que ficou guardado no armário por muito tempo pode servir para absorver a umidade de móveis ou aparelhos eletrônicos. Ou coloque um copo com arroz dentro em um armário para mantê-lo seco ou coloque o seu eletrônico dentro do arroz velho para que volte a ficar seco após uma chuva de surpresa. Funciona.

4-Use a esponja por mais tempo

Deve ter lido ou ouvido falar recentemente que as esponjas são o maior criadouro de bactérias em uma cozinha. Mas nem por isso é necessário trocá-la toda semana. Basta colocá-la molhada no microondas ligado na potência máxima por 2 minutos para que 99% das bactérias desapareçam do pedaço. E pronto, você e sua família estarão em segurança.

5. Uma composteira para dar vida às plantas

Para quem tem plantas em casa, contar com uma composteira é uma boa ideia. Basta jogar os restos de comida, frutas e verduras lá dentro para contar com um fertilizante natural que vai deixar as plantas muito saudáveis. Todos ficarão mais felizes com os resultados. ♥

Cinco dicas para reduzir o desperdício na cozinha ƸӜƷ • •


A cozinha é o local mais importante para combater os desperdícios. E isso vale quando pensamos em evitar jogar comida no lixo, em reaproveitar o que não vai mais ser utilizado e prolongar a vida útil de materiais. Veja cinco exemplos:


1. Casca de laranja ajuda a afastar insetos

Formigas e a maioria dos insetos não suportam o limoneno, presente principalmente na casca de laranjas e limões. Assim, uma forma de mantê-los longe de sua cozinha é colocar essas cascas em um liquidificador, adicionar um copo de água e bater até dissolver tudo. Com a ajuda de um borrifador, os insetos vão procurar um lugar onde se sintam mais à vontade. E você vai economizar ao dispensar os inseticidas.

2. Reaproveite o pão

Certamente, sua avó já guardou muito pão francês para fazer farinha de rosca, aproveitada em alguns pratos. Mas na era do pão de forma, o que fazer com aquele pacote que já está há alguns dias na geladeira, ainda útil, mas não mais tão macio e convidativo como antes. Há pelo menos duas possibilidades: corte-o em tiras, coloque em uma forma com um pouco de azeite de oliva, sal e orégano e depois sirva como deliciosas torradas ou corte-o em cubinhos e levo-os ao forno para fazer croutons que poderão ser um bom acompanhamento com a salada ou com uma sopa. Nada mal para o frio.

3. Arroz contra a umidade

Não é apenas o saleiro que pode levar um pouco de arroz para impedir que a umidade cause transtornos. Arroz que ficou guardado no armário por muito tempo pode servir para absorver a umidade de móveis ou aparelhos eletrônicos. Ou coloque um copo com arroz dentro em um armário para mantê-lo seco ou coloque o seu eletrônico dentro do arroz velho para que volte a ficar seco após uma chuva de surpresa. Funciona.

4-Use a esponja por mais tempo

Deve ter lido ou ouvido falar recentemente que as esponjas são o maior criadouro de bactérias em uma cozinha. Mas nem por isso é necessário trocá-la toda semana. Basta colocá-la molhada no microondas ligado na potência máxima por 2 minutos para que 99% das bactérias desapareçam do pedaço. E pronto, você e sua família estarão em segurança.

5. Uma composteira para dar vida às plantas

Para quem tem plantas em casa, contar com uma composteira é uma boa ideia. Basta jogar os restos de comida, frutas e verduras lá dentro para contar com um fertilizante natural que vai deixar as plantas muito saudáveis. Todos ficarão mais felizes com os resultados. ♥
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